かぼちゃの米粉クッキー

レシピ考案
食育研究家 安田美沙子
調理時間
30分

型ぬきは子どもにおまかせ!
親子で楽しく作れるレシピです!

レシピ考案
食育研究家 安田美沙子
調理時間
30分

材料

かぼちゃ
60g
米粉
150g
きび砂糖
40g
1個
ココナッツオイル
50g
バニラエッセンス
適量

作り方

1.かぼちゃを電子レンジで加熱しつぶしておく。(ゆでてもよい)

2.ジップ付き袋に米粉、きび砂糖を入れ混ぜる。

3.ココナッツオイル、卵、バニラエッセンスを入れ、よくなじむまでもむ。

4.②の生地を取り出し、米粉を軽くふり、めん棒でのばし、型をぬく。

5.オーブンで約15分焼く。

材料を全て袋に入れてこねるので、洗い物が少なく手も汚れません。
バターではなくココナッツオイルを使うことで、ココナッツの甘い香りを楽しめます。

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