塩は、海水塩・岩塩といった種類よりも、塩に含まれるミネラルバランスによって味が決まります。
ナトリウム=しょっぱさ、マグネシウム=旨味や苦味、カルシウム=甘味、カリウム=酸味なので、パッケージの裏側の栄養成分表示を参照して、味を推測することができます。
【 回答者:ソルトコーディネーター 青山 志穂 】
塩は、海水塩・岩塩といった種類よりも、塩に含まれるミネラルバランスによって味が決まります。
ナトリウム=しょっぱさ、マグネシウム=旨味や苦味、カルシウム=甘味、カリウム=酸味なので、パッケージの裏側の栄養成分表示を参照して、味を推測することができます。
【 回答者:ソルトコーディネーター 青山 志穂 】