ゴマ柚子鍋
レシピ考案 中華料理人 五十嵐美幸
ゆずがさっぱりと美味しく、薬味で味を自由に調整できる大人も子どもも一緒に楽しめるお鍋です。
ゆずがさっぱりと美味しく、薬味で味を自由に調整できる大人も子どもも一緒に楽しめるお鍋です。
【材料】3~4人分 【調理時間】40分(煮込み時間を含む)
中華料理人
五十嵐美幸
五十嵐美幸
ゆずを縦に切ることで、最後までゆずの風味を楽しむことができます。
豚ひき肉はだしとして、豚こまぎれ肉は具材として役割を分けて2種類使うことがポイントです。
好みで薬味を加えながら食べられるので最後まで飽きずに楽しめ、
ひとつのお鍋で大人も子どもも一緒に食べられるレシピです。
トマトすき焼き
レシピ考案 食育研究家 安田美沙子
お鍋の定番すき焼きにトマトを加えて洋風アレンジ!
お鍋の定番すき焼きにトマトを加えて洋風アレンジ!
【材料】4人分 【調理時間】40分(煮込み時間を含む)
食育研究家
安田美沙子
安田美沙子
クレソンやルッコラは大人用にお好みで。〆のうどんには大人は、ブラックペッパーがおすすめです。
こどもは、少しお湯を足してあげてもいいかもしれません。