
イチゴのエッグタルト
レシピ考案 中華料理人 五十嵐美幸
外はサクサク、中はトロトロ!見た目もかわいくプレゼントにピッタリです。
外はサクサク、中はトロトロ!見た目もかわいくプレゼントにピッタリです。

【材料】直径5㎝の型約8個分 【調理時間】20分(焼き時間を除く)


中華料理人
五十嵐美幸
五十嵐美幸
冷凍パイシートを使うのでお家で簡単に作れるエッグタルトです!パイシートを丸めてから輪切りに切ることで、よりサクサクの食感に仕上げることができます。型にいれるときは渦状になったところを上にして押し潰すように広げましょう。イチゴやお好みのフルーツを飾ることで見た目もかわいく、バレンタインにもピッタリです!
糖質控えめチョコレートケーキ
レシピ考案 食育研究家 安田美沙子
混ぜて焼くだけ!おいしいのにカラダに優しいバレンタインレシピ♪
混ぜて焼くだけ!おいしいのにカラダに優しいバレンタインレシピ♪

【材料】直径6㎝の型約10個分または18㎝のパウンド型 【調理時間】15分(焼き時間を除く)



食育研究家
安田美沙子
安田美沙子
バレンタインといえばチョコレート!でも、濃厚なチョコレートケーキを食べるのはちょっと罪悪感が…。という方におすすめな糖質が控えめなチョコレートケーキです。
お砂糖をアガベシロップに変えて、薄力粉を控えてふすま粉を使うことで罪悪感なく美味しく楽しめます。甘さ控えめなケーキにピンクペッパーとカカオニブのスパイスが加わり、お酒との相性もバッチリ!甘いものが苦手な男性へのプレゼントにいかがですか?