ゴマ柚子鍋
材料 (3~4人分)
- ゆず
- 1個
- 豚こまぎれ肉
- 150~200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1パック(200g)
- もやし
- 1袋
- 鶏ガラスープ(有塩)
- 1.5~2L
- 醤油
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ5~6
ゆずを縦に切ることで、最後までゆずの風味を楽しむことができます。
豚ひき肉はだしとして、豚こまぎれ肉は具材として役割を分けて2種類使うことがポイントです。
好みで薬味を加えながら食べられるので最後まで飽きずに楽しめ、
ひとつのお鍋で大人も子どもも一緒に食べられるレシピです。