和風ダフィノア レシピ考案 : 食育研究家 安田美沙子 調理時間 : 40分 手軽なのに見栄えがよくておいしいパーティーにぴったりのレシピ。 レシピ考案 : 食育研究家 安田美沙子 調理時間 : 40分 材料 (4人分) じゃがいも 5個(約450g) さば水煮(缶) 180g 味噌 大さじ1~1.5 生クリーム 200ml こしょう(好みで) 適宜 作り方 1.じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにする。※水にさらさない。 2.さば水煮は水気を切り、ほぐしてから味噌と混ぜる。 3.耐熱皿にじゃがいもの1/3量を並べ、2をじゃがいもの上に散らす。同じ作業をもう一度繰り返し、一番上にじゃがいもを並べて生クリームを全体にかける。好みでこしょうをふる。 4.210度に予熱したオーブンで軽く焼き色がつくまで20~25分焼く。 ポテトダフィノアというお料理があって、アンチョビを使うのですが、子供も食べやすいように、鯖水煮と、お味噌でアレンジしてみました。 その他のレシピ いちごのオートミールクッキー 旨パリ唐揚げ 北京ダック風 レシピ一覧