旨パリ唐揚げ

レシピ考案
中華料理人 五十嵐美幸
調理時間
20分

鰹節を使うとおいしさも食感も格段にアップ!何度でも作りたくなる絶品レシピ。

レシピ考案
中華料理人 五十嵐美幸
調理時間
20分

材料 (2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
(A)醤油
大さじ1~大さじ1.5
(A)酒
大さじ1

鰹節
約10g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
白すりごま
適量

作り方

1.鶏肉は一口大に切り、Aを水分がなくなるまで揉みこむ。

2.鰹節を加えよく絡ませ、片栗粉をまぶす。

3.熱した揚げ油で揚げる。粗熱が取れたらすりごまをかける。

時間が経ってもカリカリとした食感で、冷めても美味しい唐揚げです!パーティーの最中に揚げなくてよいので、ママも一緒にパーティーを楽しめます

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