旨パリ唐揚げ レシピ考案 : 中華料理人 五十嵐美幸 調理時間 : 20分 鰹節を使うとおいしさも食感も格段にアップ!何度でも作りたくなる絶品レシピ。 レシピ考案 : 中華料理人 五十嵐美幸 調理時間 : 20分 材料 (2〜3人分) 鶏もも肉 1枚 (A)醤油 大さじ1~大さじ1.5 (A)酒 大さじ1 鰹節 約10g 片栗粉 適量 揚げ油 適量 白すりごま 適量 作り方 1.鶏肉は一口大に切り、Aを水分がなくなるまで揉みこむ。 2.鰹節を加えよく絡ませ、片栗粉をまぶす。 3.熱した揚げ油で揚げる。粗熱が取れたらすりごまをかける。 時間が経ってもカリカリとした食感で、冷めても美味しい唐揚げです!パーティーの最中に揚げなくてよいので、ママも一緒にパーティーを楽しめます。 その他のレシピ いちごのオートミールクッキー 和風ダフィノア 北京ダック風 レシピ一覧