ココナッツオイルのチキンアドボ
材料 (2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ゆで卵
- 3個
- (A)お酢
- 100ml
- (A)ココナッツオイル
- 大さじ1
- (A)にんにく
- 2かけ
- (A)醤油
- 大さじ1・1/2
- (A)砂糖
- 大さじ1・1/2
- (A)塩
- 小さじ1/2
- パクチー
- 適量
お金をかけずにガッツリ食べたい男子におすすめのパンチのある一品です!チキンアドボの「アドボ」とは、マリネという意味でフィリピンの国民的な家庭料理です。お酢をたっぷりと使うのでお肉がやわらかくなり、保存性も高まるのでたくさん作って「作り置き」しておくのもおすすめです。