人参ラぺ
材料 (3〜4人分)
- にんじん
- 2本
- 塩
- 小さじ1
- (A)粒マスタード
- 小さじ2
- (A)オリーブオイル
- 大さじ3
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1
- (A)はちみつ
- 大さじ1
- (A)黒こしょう
- 適量
- ドライフルーツ(クコの実、カシス、クランベリーなど)
- 50g
母の日に、美容効果の期待出来るドライフルーツを使った人参ラペです。
栄養たっぷり、作り置きも出来て、お母さんに少しでも楽をして欲しい、そんな気持ちで作りました。すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で少し置いた方が味がなじんで美味しくなります。
晩御飯に、パーティーに、パンに挟んでもいいし、色んなアレンジが可能です!