ココナッツオイルのチキンアドボ

レシピ考案
食育研究家 安田美沙子
調理時間
15分

《食べ盛りの男子を応援レシピ》
リーズナブルでボリューミー♪
料理に不慣れな男子でも簡単に作れるガッツリ系レシピ!

レシピ考案
食育研究家 安田美沙子
調理時間
15分

材料 (2人分)

鶏手羽元
10本
ゆで卵
3個
(A)お酢
100ml
(A)ココナッツオイル
大さじ1
(A)にんにく
2かけ
(A)醤油
大さじ1・1/2
(A)砂糖
大さじ1・1/2
(A)塩
小さじ1/2
パクチー
適量

作り方

1.にんにくはスライスする。パクチーは食べやすい大きさに切る。

2.(A)を鍋に入れて加熱する。

3.沸騰したら手羽元を加え蓋をして5分煮る。ひっくり返してさらに5分煮る。

4.蓋を取りゆで卵を入れ、調味料を煮詰める。鶏肉と卵にタレが絡んだら器に盛り、パクチーを添える。

お金をかけずにガッツリ食べたい男子におすすめのパンチのある一品です!チキンアドボの「アドボ」とは、マリネという意味でフィリピンの国民的な家庭料理です。お酢をたっぷりと使うのでお肉がやわらかくなり、保存性も高まるのでたくさん作って「作り置き」しておくのもおすすめです。

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