人参ラぺ

レシピ考案
食育研究家 安田美沙子
調理時間
20分

お母さんの「キレイ」を応援!作り置きもできる一品です。

レシピ考案
食育研究家 安田美沙子
調理時間
20分

材料 (3〜4人分)

にんじん
2本
小さじ1
(A)粒マスタード
小さじ2
(A)オリーブオイル
大さじ3
(A)白ワインビネガー
大さじ1
(A)はちみつ
大さじ1
(A)黒こしょう
適量
ドライフルーツ(クコの実、カシス、クランベリーなど)
50g

作り方

1.にんじんをスライサーで千切りにし、塩を入れて軽く揉む。10分程度置いたら水分をしっかりと絞る。

2.ドライフルーツと(A)の調味料を加え和えたら器に盛る。

母の日に、美容効果の期待出来るドライフルーツを使った人参ラペです。
栄養たっぷり、作り置きも出来て、お母さんに少しでも楽をして欲しい、そんな気持ちで作りました。すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で少し置いた方が味がなじんで美味しくなります。
晩御飯に、パーティーに、パンに挟んでもいいし、色んなアレンジが可能です!

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