サーモンの柚子胡椒たたき カルパッチョ風

レシピ考案
中華料理人 五十嵐美幸
調理時間
30分

柚子胡椒が香る華やかな1品です!

レシピ考案
中華料理人 五十嵐美幸
調理時間
30分

材料 (2〜3人分)

サーモン
1サク(200g)
(A)ゆずこしょう
大さじ1/2
(A)薄口醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

オレンジ
適量
クレソン
適量
ラディッシュ
適量
スナップえんどう
適量
かぶ
適量

《山椒タレ》

山椒の佃煮
大さじ1
醤油
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1・1/2

作り方

1.(A)を混ぜサーモンに塗り30分置く。

2.フライパンにサラダ油を入れ、サーモンの両面を焼き、冷蔵庫で10分冷やす。

3.オレンジは皮をむき果肉を取る。かぶ、クレソン、ラディッシュじゃ一口大に切る。スナップえんどうはさっと茹でる。

4.サーモンを一口大に切り器に盛り、3の野菜、果肉をのせる。

5.山椒ダレの材料を混ぜ合わせ4にかける。

ゆずこしょうでタタキを作ると香りよくうまみがアップ!冷蔵庫で冷やすと一口大に切りやすくなります。山椒ダレは揚げ物サラダにも合うので色々使ってみてください!
添える野菜は色々な色を入れると華やかになるので、母の日の華やかな1品にぜひ作ってみてください!

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