坦々カレー
材料 (2〜3人分)
- 豚ひき肉(粗め)
- 300g
- かぼちゃ
- 200g
- トマト(中)
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 大さじ1/2
- しょうが(みじん切り)
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 大さじ1・1/2
- 鶏ガラスープ(有塩)
- 500ml
- 牛乳
- 100ml
- 白すりごま
- 大さじ4
- (A)オイスターソース
- 大さじ2
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)酢
- 大さじ1
とろみをかぼちゃでつけていきます。とろみが弱い場合は、かぼちゃを増やしてみて下さい!こどもと一緒に食べる場合は、豆板醤の代わりに合わせ味噌や信州味噌を使えば、一緒においしく食べられますよ!!