春野菜のファルファッレ
材料 (2人分)
- 春キャベツ
- 80g
- そら豆
- 20粒
- むきえび
- 80g
- にんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 10個(約100g)
作り方
1.春キャベツは2~3㎝のざく切りにし、そら豆は薄皮までむく。にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスする。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
2.鍋に湯を沸かし塩を適量入れ、表示の時間よりも1分短くファルファッレを茹でる。
7.塩、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粉チーズをふる。
ファルッファレは、表示の時間より1分短めにしてその分ソースと合わせた時しっかりソースを吸わせてパスタ自体に旨味を吸わせましょう。ショートパスタは、茹でる時、多めに茹でて油を絡め冷凍しておけば何かの時使えます。